Инвентаризация полей
Modern Agronomy: transparent, controlled and projected

Снимки космического аппарата Pleiades в основном приобретаются для высокоточного измерения границ полей, составления карт полей в больших агрохолдингах и частных фермерских хозяйствах.

Координаты границ полей и, как следствие, точные площади посевов критически важные исходные данные, фигурирующие на каждом этапе агробизнеса. Мы предлагаем методику определения границ полей по снимкам из космоса с внесением площадей и прочих характеристик полей в единую базу данных предприятия.

Космические снимки – необходимый элемент в составе системы. В зависимости от перечня культур, которые будут подвергаться мониторингу, планируется график космической съемки. Это обосновано различными вегетационными фазами для различных культур.

Снимки КА Pleiades прекрасно зарекомендовали себя в аграрной сфере. Украинским потребителю они удобны прежде всего своей ценой, быстротой получения и лёгкостью обработки. Вы можете получить снимок своих полей уже в первый безоблачный день! Получаемые по нашим снимкам высокоточные площади посевов способствуют правильному планированию закупки посевного материала, ГСМ, удобрений и СЗР, так как при подсчете территории будут учтены непродуктивные участки поля (мочары, ЛЭП, болота, овраги, курганы, насыпи, выемки). На основе постоянного мониторинга можно создавать хронологические карты полей, которые помогут в динамике видеть развитие посевов на различных участках поля.

Published:

Віктор Боровик, Директор, АгроOnline
30.03.2017 00:00